料理

料理

Cuisine 山梨でしか出会えない旬の味覚を
美しい日本料理に。

県内各地から選りすぐった旬の食材にこだわり
お料理を提供しています。

手間を惜しまず、心を込めてお作りしたお料理
だからこそ盛り付ける器にもこだわりが。
「お料理に最高の晴れ舞台を」の想いで製作した
当館オリジナルの器も、お料理と共にお愉しみ下さい。

  • イメージ:料理

イメージ:幻のよんぱち米

Rice 幻のよんぱち米

最後にお出しする白米も
大切な日本料理の一品。

当館では白米を日本料理の原点であると捉え、何も加えることなくシンプルに白米としてお出ししております。お米本来の美味しさをこの機会に味わってみてください。


イメージ:「Kisvin」のワインが飲める宿

wine 「Kisvin」のワインが飲める宿

当宿ではワインのラインアップにも力を入れています。
「世界最優秀ソムリエ」の称号を持つジェラール・バッセ氏も絶賛した、「キスヴィン」のワインが味わえるのは、山梨県内の宿ではここだけです。

Kisvin Winery

2013年たった10本の樽からスタートした誕生まもないワイナリー。世界の名だたるソムリエが絶賛しワインの神様ジェラールバッセ氏に「ユニークでセンセーショナル」「才能豊かなワインメーカー」と紹介され今や世界にその名が轟くワイナリーとなる。


dinner 夕食

イメージ:夕食

本膳料理や精進料理、懐石や会席の日本料理。
時間をかけて様々な形式に発展してきたこの和食という文化を
ただ味わうだけでなく、体験していただきたいの想いから
私どもは各形式を取り込んだ「懐石くずし」という形でおだししております。

時間 18:00・19:00(2部制)

山梨の風土が育てた
食材の数々

  • イメージ:笛吹川産・鮎

    笛吹川産・鮎

  • イメージ:甲州ワインビーフ

    甲州ワインビーフ

  • イメージ:甲斐路軍鶏

    甲斐路軍鶏

  • イメージ:身延山産・湯葉

    身延山産・湯葉

  • イメージ:北杜産・大岩魚

    北杜産・大岩魚

  • イメージ:清里産・チーズ

    清里産・チーズ

  • イメージ:河口湖産・富士の介

    河口湖産・富士の介

  • イメージ:甲州名物・馬刺し

    甲州名物・馬刺し

  • イメージ:甲州名物・煮貝

    甲州名物・煮貝

ご注意事項

  • 山梨県産の食材にこだわり、その時期に一番美味しくお召し上がりいただける献立でご用意しておりますので、お料理のお好みに関しての献立変更や複雑なアレルギーの対応は致しかねます。予めご了承ください。
  • 一品ずつお愉しみいただくた為、お食事開始から70分程お時間をいただいております。
  • 料理詳細はお電話にてお問合せください。(TEL:055-262-3545

イメージ:和朝食

breakfast 和朝食

厳選した山梨県産の極上米をこだわり炊きした美味しい御飯。ごはんがすすむお菜と一緒にお召し上がりください。

時間 7:30・8:00・8:30

イメージ:料理長より

Comment 料理長より

自然のあるがままを尊ぶ日本人の心を大切に、食材の持ち味を最大限に引き出すことを日々心掛けています。

大事にしたいのは旬の素材をその季節に一番ふさわしい料理方法でお出しすること。季節の移り変わりや自然の美しさを表現する日本料理を通じて、精一杯のおもてなしをさせていただきたいと思います。

いつでも、何度でも、新しい感動を味わっていただけるよう、お料理とお客様の一期一会をご提供して参ります。笛吹川料理長 碓井

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